Na Cozinha: Chester ao molho de vinho branco e alecrim

Oi pessoal! Fiz esta receita para o jantar dessa semana e decidi compartilhar com vocês, principalmente para verem como não precisamos ficar longe de coisas gostosas só porque estamos nos alimentando de forma mais saudável!

Um porém antes de irmos para a receita… eu procuro sempre que possível, comprar carnes e frangos orgânicos. Já falei aqui porque, mas vale lembrar que são muito mais saudáveis pois são alimentados da maneira correta, livres de grãos, além de ser muito melhor para os animais, que vivem em ambiente livre. No entanto, não vamos deixar o ótimo ser inimigo do bom, certo? Se seu orçamento ou sua localização não permitem que você consiga comprar carnes orgânicas sempre, opte pelas carnes convencionais, que de maneira geral, será muito melhor comer uma carne convencional do que atacar um prato de massa, pode ter certeza! No meu caso, estava com vontade desta delícia natalina e abri mão dos orgânicos desta vez! Então chega de falar e vamos à receita!

Chester ao molho de vinho branco e alecrim

Ingredientes

– 1 peito de chester desossado

– 2 xic. de vinho branco

– 1/2 limão siciliano

– 1/2 cebola picada

– alho e pimenta do reino à gosto

– um punhado de alecrim

Coloque o chester já descongelado em uma assadeira, e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por cerca de uma hora e leve ao forno por 55 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire do forno, adicione uma colher de manteiga e volte ao forno, sem o papel-alumínio para dourar, por mais 20 min. Está pronto!

Sem dúvidas, esse foi o frango mais macio e molhadinho que eu já fiz! Vou usar o vinho branco sempre nas próximas receitas… Eu servi o meu com uma salada de alface, tomate-seco e azeitonas! Ficou muito bom!

Gostaram?

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1 comentário

  1. Mônica Meirelles

     /  janeiro 20, 2012

    Tenho uma receita impecável!
    Vai sal grosso alecrim e vinagre branco, mais nada.
    Se puder uma pincelada de mel orgânico E forno!
    Delicius.. pode ser com costellinha de porco, filé mingon de porco. chester…muito bom! Experimente!

    Resposta

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