Na Cozinha: “Brigadeiro” primal

Antes de mais nada, devo dizer que esta receita não tem a menor intenção de ser um substituto “saudável” para o brigadeiro. Explico: eu, como uma apaixonada incondicional por brigadeiro, acredito que as tentativas de imitá-lo com outros ingredientes são inválidas, pois não é possível se aproximar do sabor nostálgico do tradicional docinho de festa sem utilizar os ingredientes originais. Acho que se você quer muito comer um brigadeiro, é melhor que coma o original, tenha em mente as conseqüências disso para o seu corpo (leia-se: não abuse) e satisfaça seu desejo.

Mas, se você quer uma sobremesa que posa comer sem culpa, esta é a melhor pedida. Chamei esta receita de brigadeiro primal pela sua forma e pela possibilidade de substituir os seus desejos de docinhos por algo mais saudável. Assim, você pode comer este docinho quando tiver vontade, sem se preocupar com o impacto na balança ou na saúde. Vamos à receita!

Brigadeiro Primal

Ingredientes

  • Cobertura

4 col. de sopa de coco ralado

1 col. de sopa de cacau em pó

1 col. de sopa de farinha de coco

1 porção pequena de chocolate meio amargo picado, ou gotas de chocolate meio amargo

  • Massa

12  tâmaras sem caroço

1 col. café de café em pó

1/4 de xic. de leite de coco ou leite de amêndoas

1 e 1/2 col. de sopa de óleo de coco

3/4 de xic. de amêndoas

2 col. de sopa de farinha de coco

1 e 1/2 col. de sopa de cacau em pó

1 col. sopa de mel

1/4 de xic. de farinha de coco, a parte

Modo de preparo

1) Para a cobertura, coloque todos os ingredientes no processador até que atinjam a consistência desejada. Reserve.

2) Para a massa, você precisa misturar os ingredientes secos separadamente dos ingredientes líquidos, e depois misturar os dois. Coloque as amêndoas (você pode usar qualquer noz que deseje, ou até um mix de nozes), farinha de coco e cacau em pó no processador para criar uma massa de amêndoas. Reserve.

3) No processador, coloque as tâmaras, o leite de coco e o óleo de coco e o mel, até que fique macio e com consistência de manteiga.

4) Misture as duas partes (líquida e seca) que você processou em uma tigela e vá adicionado lentamente o 1/4 de xic. de farinha de coco, misturando com as mãos. A ideia é que a mistura fique com a consistência de uma massa de pizza, para que possa ser enrolada facilmente.

5) Atingindo a consistência desejada, enrole a massa em pequenas bolinhas e passe na cobertura até que fiquem completamente cobertas.

6) Ponha as bolinhas em um prato e leve à geladeira para que fiquem firmes. Em menos de 10 minutos elas já estão com a firmeza ideal, mas é bom mantê-las na geladeira para conservar melhor.

Agora é só se deliciar!

Gostaram? Quero saber!

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5 Comentários

  1. Martha

     /  novembro 28, 2011

    Amei!!

    Responder
  2. Vane

     /  março 23, 2012

    Onde comprar a farinha de coco?

    Responder
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